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《2020년 3월 3일 삼겹살 데이~국민 고기 삼겹살 맛으로만 드셨나요?》

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by 호홀릭 2020. 3. 3. 21:27

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오늘은 3월 3일 삼겹살데이

사실 저희집은 육식 파라 돼지고기를 어느 부위든

(앞다리살, 뒷다리살, 안심, 등심, 삼겹살, 목살)

저렴한 가격에 다양한 요리를(등갈비찜, 김치 등갈비찜.

간장 갈비찜, 매콤 고추장 갈비찜, 도톰 삼겹살 묵은지찜,

장조림, 동파육, 수육, 제육볶음 등)할 수 있어 자주 즐겨먹는 편이에요~

 

 

오늘 같은 삼겹살데이 (돼지고기 소비의 날) 대한민국 국민이라면

요고요고 안 먹는 집이 없고 회식 메뉴에서도 인기 메뉴지요~

인, 칼륨, 각종 미네랄도 풍부~

비타민B1과 단백질은 피부도 윤택하게 도와준다니

피부에 관심 있는 분들도 눈여겨 보시길요~^^

 

건강한 몸과 피부까지 챙겨주는 영양식이네요~!

 

ㅣㄴ

아이들 성장 촉진에도 빠져서는 안 되는 영양분이 돼지고기에 가득하다고 하네요.

 

어떤 영양성분이 있는지 좀 더 알아볼까요~

 

미네랄과 비타민B가 풍부해서 간 회복에 좋고

비타민 F는 필수지방산으로 뇌질환을 억제시키고

뇌 활동을 촉진(오홋~!)시켜준다고 해요.

 

면역력 회복에도 탁월한 효능이 있으니

요즘 같은 시기 건강식으로 챙겨 먹기에 딱이지요~!

 

칼집은 넣은 삼겹살은 구워지는 속도도 빨라지고 육즙이

그대로 살아 있어 겉은 바삭 속은 촉촉 하지요~

육질이 연해서 소화, 흡수가 잘되어 소화기능이 약한 사람에게도

잘 맞는 음식이에요~!

 

여러모로 맛도 영양도 한 번에 잡을 수 있는 돼지고기~

삼겹살 데이를 맞아 효능도 알아보았는데요~

너무 과한 섭취는 콜레스테롤 과다로 혈관을 막을 수 있지만

 

적당한 영양은 공급해줘야 우리 몸도 면역관리가 잘 되어 건강해지겠지요~

 

 

 

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